Про детство

 Какие невероятно восхитительные впечатления могут доставить фотографии...старенькие, с красиво-рельефно обрезанными краями.Фотографии из прошлого, как будто ты попутешествовал на машине Времени и попал в свое детство.
 Я очень счастлива,что несмотря на годы, сохранила свои воспоминания детства и своих подруг, удивительных, веселых и задорных даже сейчас.Недаром говорят:"Что старый, что малый".Я богата своими воспоминаниями, наверное не каждый может похвалиться друзьями из своего прошлого, а я вот хвалюсь ими!Они у меня есть!
 Фото,фото, сердечко выпрыгивало из груди, я прикоснулась к чему то далекому, неведомому, забытому. И память воскресила эти моменты, вернула в лучистое, солнечное детство.А оно действительно было таким. Очень простым, незатейливым, но милым и душевным.
 Детство с ободранными коленками, с худенькими ножками, красивенькими платьицами, с косичками и белыми носочками, с играми в догонялки и секретики, сколько их осталось под деревьями и кустами в нашем дворе...на Озерковой улице, вдоль которой вдалеке проезжали электрички и мы,сидя на карусели, на всю округу она была одна и мы были счастливыми ее обладателями, мечтали о путешествиях в далекие страны...
 Глядя на одну из этих фотографий, живо вспомнилась сцена, когда папа моей подружки Иринки запечатлил нас с ее мамой и сестрой Таней,на фоне фонтанов, в Петергофе- городе любимом,в городе самом красивом на земле- городе моего детства.Мне 5 лет, Иринке 7, она та еще проказница, кривлялась и нам так было весело, но папа ее отругал, а я в знак протеста с надутыми губками скосолапила свои цыплячьи ножки.А вот мы на водной карусели...на фото втроем, с нами в лодочке сидит незнакомая девочка.Иринка отдала ей свой игрушечный фотоаппаратик из пластмассы, с выскакивающей из него забавной, резиновой рожицей, я даже помню его яркий оранжевый цвет...
 На других фотографиях мы уже постарше, в нашей деревне, на летних каникулах...в лесу, с бидончиком земляники и с Иринкиной собакой Мухтаром...фотография, где мы с младшим братишкой Алешкой сидим на крыше старого бабушкиного амбара под огромной черемухой...
 Их немного этих фотографий, но я сохранила их и разглядываю с улыбкой и тихой грустью и это большое Счастье- побывать снова в детстве, быть беззаботной и маленькой. Быть любимой доченькой своих мамы и папы...


Рецензии