Не лги себе

Ну почему так происходит?
Мне, что – то давит на мозги.
Из равновесия выводит
И говорит: “ Себе не лги”.

Не лги, что всё прекрасно в мире.
И ты доволен этим всем.
Что в своей маленькой квартире,
Ты сможешь обрести эдем.

И все невзгоды в этой жизни,
Забыть ты сможешь навсегда.
Ведь от рождения до тризны,
Довольно длинная стезя.

Себя обманом обрекаешь
На поиск вечной красоты
Которой в мире не бывает
И, это точно знаешь ты.

О замках счастья ты мечтаешь,
Но эти замки из песка.
Волною жизни все их смоет,
Что, скажешь сам себе тогда?

Ты плачешь, музыку услышав,
Что очень нравится тебе.
Как шизофреник всюду ищешь,
Вчерашний день, в самом себе.

Но без мечты жить невозможно.
Она и движет всех вперёд.
И кто быстрей её достигнет,
Тот раньше счастье обретёт.

Не лги себе. Верь в то, что видишь.
Не взглядом, разумом своим.
И ты тогда высот достигнешь.
Мир упадёт к ногам твоим.

                15.01.2014


Рецензии