Настали Святки...

С январским святочным напевом,
Как в синей шапочке синица,
Слететь в ладонь твою и девой
Волшебной вдруг оборотиться ...

Иль птицей весело, бесстрашно,
Зерно клевать, в глаза глядеть,
И, упорхнув, в окно отважно
Вдруг постучать и улететь ...

Встревожить дальней вестью память ...
И в искрах ёлочных огней
Душа по - ангельски помянет
Друзей и песни прежних дней ...


Рецензии