Автоласка

В сером плаще к нам январь постучался.
В город с морозом пришёл, не один.
Слякотным хворям велел он умчаться,
Всем заявив: «Нынче я – господин!»

Спорить не стали ни люди, ни птицы.
Носики быстро уткнули в меха.
Начал вдруг странно мотор заводиться:
Будто старик закряхтел, зачихал.

В целом машины морозам лишь рады.
Снежные шапки к лицу им теперь.
Больше их любят и щётками гладят.
Даже открыть не желают нам дверь.

Лишь бы хозяин был с ними подольше.
Чтоб у работы не бросил одних.
Пусть на стекле лёд намёрзнет потолще.
Только бы ближе прижались мы к ним.

Топливо нужно машинам и смазка…
Но мне январь вдруг напомнил о том,
Что без заботы, внимания, ласки
Трудно приходится даже авто.


Рецензии