Что нас в единое ваяет

Дует, дует ветер перемен
Разрывая шкоты, реи.
Каждый миг сей, пучи,
Сердце, тело, душу крутит,
Всякий всплеск вбивая в память.

Завывает ветер круче, круче
Каждый свой канат закрутит,
Но напиться просит крови,
Длинный шкот беды колючей,
Знак судьбы на теле запекая.

Но по реям в шторм вихрастый,
Наплевав на холод, боль и страх,
Разметав судьбы липучей клочья,
Рвется в высь молитвы сочье,
Молнией вбивая небо в твердь земную.

Напрягая волю, тело,
Бется птицей в клетке адской,
Образ катящего вала, в борт,
Волной кренящей кручи,
Бездну взгляду разверзая лихо.

Чуя дрожь подьема судна,
Вся команда молит дружно,
Бога всех морей,  пахучих,
Принять жертву отреченья,
Воплем бездну заполняя до краев.

Боль размазав тонким слоем,
Дух сминает, страха путы,
Раскрывая отреченье кручи,
Ниспадая как единство,
В знак богами неподсудный.

Спадает волна, до шквала грядущего.

РС: если только идеальный шторм делает нас одним целым - будет нам шторм, радуйтесь жажудущие.


Рецензии