Плач матери

И что теперь осталось мне
От прошлой бури, ночь и тень?
Мечты зарытые в песке,
Души несносная мигрень!

И что теперь осталось мне
От буйной вьюги прошлых лет?
Свеча горящая во тьме,
Слепой и одинокий бред!

И что теперь осталось мне,
Слеза замёрзшая в словах?
И ангел твой на пустыре
Молчит на крик в моих мольбах!

И что теперь осталось мне
От жизни данной мной тебе?
Ветер и Бог, память и боль,
И на сердце чёрная смоль.
SH


Рецензии