Неслышимый шум

Неслышимый шум подземелий,
Дыханье обветренных гор,
Сопенье небес акварелью
Рисует судьбы хитрый вор.

Он пишет мазки тонкой кистью,
Меняет умело тона,
Закрасив искусственной жизнью
Сотканные кем-то холста.

Оценят потомки рисунки,
Повесят картины в музей
И тонкие, звонкие струнки
Сыграют о памяти сей.

Но музыка эта бесшумна,
Названье её – тишина,
Украден коварным и умным
Вором этот звук навсегда.


Рецензии