Посмотри за окно

Посмотри за окно, там качает
Вольный ветер деревья свои,
На вопросы дождя отвечая,
Он намочит ресницы твои.

Он разбудит усталую душу,
Освежит её влагой небес,
Окропит дребезжащую лужу
И окутает дремлющий лес.

Посмотри за окошко, там вечер
Прогоняет безумствующий день,
Он накроет платком твои плечи
И обнимет печальную тень.

Посмотри за оконце, там странник
Ждёт улыбки цветущей твоей,
Подоконника мокрый охранник
Ждёт тебя, как пощады своей.


Рецензии