Вдова

Я в твоих полумрачных нарядах
Разглядел чёрный образ вдовы,
Кружевов паутины - заплаты
Прикрывают печаль наготы.

На запястьях - живые браслеты
Словно черви, сжимают в кольцо
Эти страшные горя приметы,
Что не выдало раньше лицо.

Мутным жемчугом катятся бусы,
Обвивая по шее свой хвост,
А вокруг, а вокруг - только трусы,
Что за смерть пьют под праздничный тост.


Рецензии