Свет твоей души...

Ты  совершаешь  добрые  дела
И  думаешь:  зачтётся,  может?
Но  это  сделка  с  Богом,  хуже  зла,
Лишь  совесть  чистая  поможет!

Она  рассудит,  уничтожит  страх,
Твой  свет  души  не  ради  хлеба -
Тогда  взлетишь  ты  на  семи  ветрах,
А  лучше  на  седьмое  небо...

И  ради  хлеба  не  жалей  души,
Ведь  хлеб  не  даром  нам  даётся,
Добытое трудом  не  барыши  -
Узнаешь  счастье,  как  куётся.

*****

Славу миру на земле! Слава хлебу на столе!


Рецензии
НЕ ЖАЛЕЙ СВОЕЙ ДУШИ -
ДОБРЫЕ ДЕЛА ВЕРШИ...

Микола-Стихоплёт   22.09.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Микола!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   22.09.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.