У развилки трёх дорог

   Где-то там за поворотом
   У развилки трёх дорог
   Кто-то грубо и жестоко
   Твоим сердцем пренебрёг.
   Вырвали и растоптали
   В грязь обочины втолкли
   Ты хотела сладость РАЯ
   Чтож поешь сырой земли.
   А теперь хоть плачь,хоть смейся
   Над своей лихой бедой
   Сядь к костру хоть обогрейся
   Ведь дороги нет иной.

   Застегни свою рубаху
   Нараспашку вся ДУША
   Вместо РАЯ ты на плаху
   Спотыкаясь тихо шла.
   Заплети косу бедняжка
   Ветром волос теребит
   Ты как побитая дворняжка
   Что у обочины скулит.
   Разревелась не на шутку
   Слезами горю не помочь
   За счастье сроком на минутку
   Ты в грязи лежишь всю ночь.

   Зря ты сердце отворила
   Наследили в нём сполна
   Ты уже земли вкусила?
   Чтож кончается тропа.
   Если хочешь оставайся
   У развилки трёх дорог
   Если нет,то поднимайся
   Путь домой ещё далёк.
   Только сердце своё больше
   Никому не открывай
   Если снова этот кто-то
   Тебя будет звать в свой РАЙ.

                "Ирина"
   


Рецензии