Путь к сердцу

Грациозна, свободна, ранима,
Холодна, неприступна, умна,
Своенравна, упряма, строптива,
Агрессивна, коварна и зла.

Недоступны пути и каналы,
Раздражают признанья в любви,
Неприятны лжецы и нахалы,
Заморожено сердце в груди.

Никому не подвластна, как ветер,
Высоко воспарив журавлём,
Никого холодней нет на свете,
Воспылала лишь к дочке огнём.

Обмануть не получится снова,
Обязательно вскроется ложь,
Лицемера раскусит любого,
Осторожней её не найдешь.

Проходя мимо детской площадки,
Молодой человек подхватил
Хохотушку с качели – лошадки,
Неизбежность беды упредил.

Познакомились, долго играли,
Прикипел к той девчушке душой,
Отразилось, как будто в кристалле,
Неподдельное чувство – любовь.

Незаметно закапала льдинка
Недотроги холодной в груди,
Через дочки сердечко искринка
Протоптала тропинку любви.

Фото из и-та


Рецензии
Маму с дочкой полюбил —
Очень мудро поступил.

Анатолий Гришин   19.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
Не напрасно он старался -
Брак удачным оказался))

Геннадий Щёголев   21.12.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.