Одинокий фонарь

Я иду. – Куда? – Знакомая дорога.
Мне не забыть её никак.
Меня встречает фонарь твоего дома,
Освещающий слабо мрак.

Мы с ним давно уже знакомы,
Он – хранитель всех моих тайн,
К нему я ходила многие годы,
А теперь для меня это бывший рай.

Мой милый, ты ничего не знал,
А я боялась раскрыться.
Всё понимал лишь этот фонарь,
Что в темноте затаился.

Он так  часто меня встречал,
Мигая приветливо мне,
И грустно во тьму провожал,
Думая о следующей встрече.

О Боже, милый, ведь ты тогда…
Мне ясно всё сказал,
Ты не любил меня никогда:
Об этом и молчал одинокий фонарь.


Рецензии