Дождались! Мороз трескучий жалит щеки, как оса...

По следам  - "Зима, как чудо"  Валентина Брилева  http://www.stihi.ru/2016/01/08/3687


Дождались! Мороз трескучий
Жалит щеки, как оса.
Не пойму я, что же лучше -
Дождь ли, снег ли...чудеса
Раскрываются зимою -
Окна розами цветут.
А деревья, что ж - не скрою,
Все снега переживут.

Только пташек очень жалко -
Воробей, как малок он,
Вот устроил перепалку
Тут с котом, мол, сам умен...

Без тебя давно известно,
Что зимой у нас сто бед.
Потому и повсеместно
От людей мы ждем обед.

Да и ты дрожишь...ушами,
Видно голоден давно.
Подкормили нас блинами,
Мы с тобою - заодно!

Подходи поближе, рыжий,
Ты ж не будешь есть меня?
Но остался неподвижным -
Приглашенье кот ценя.

Хороша зима снегами -
В серебро рассвет одет.
Но скажу я, между нами,
Лету шлю...большой привет!

Мне по нраву изумруды -
На траве лежат с росой.
А зимой мне просто худо -
Вот и снег пошел...сырой.

Неустойчива погода -
Ртутный столбик скачет враз.
Лета ждать еще полгода...
Ох, как мерзнем мы сейчас!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.