Капустный салат

"Куда как чуден создан свет!
Пофилософствуй, ум вскружится;
То бережешься, то обед:
Ешь три часа, а в три дни не сварится! "
..........Монолог Фамусова. А.С.Грибоедов,"Горе от ума"

За окошком поземка мчит.
Я готовлю салат "ким-чи".
Не страшны нам ни мор, ни глад.
Есть для тела у нас салат.
Улыбаюсь я январю.
Макароны к нему варю.
Завтра сделаю винегрет.
Так что повода к грусти нет.
После праздничных долгих дней
Мне капуста всего родней.
Боль в печенке прошла вчера,
Но в бюджете, увы, дыра.
И зарок я даю опять
Больше не злоупотреблять.
Ах, застолье, соблазнов тьма!
Я готовила их сама.
Удержаться не хватит сил.
Даже Фамусов говорил.
После станет не мил мне свет...
Что же будет под старость лет?
Пусть в окошко метель стучит,
Я готовлю салат " ким-чи"


Рецензии
если достать съедобные продукты

Давид Синицын   24.10.2016 20:10     Заявить о нарушении
Удачных тебе покупок и хороших продуктов.

Альбимарина   24.10.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.