Все двенадцать святочных дней

Все  двенадцать  святочных  дней
От  звезды  до  крестильной  воды-
Праздник   у  православных  людей,
С  пребогатством  скоромной  еды!

А  с   сочельника  по  крещенскую  ночь
Объевшимся   едой  надлежит
Тело -   в  иордань…  и  прочь
Отмывать  излишки  с  души!

Вылезти  красными  на  мороз,
Кто  кряхтя,  кто  ржа,  кто  визжа!
Кому  слабо?  Не  вопрос!
Будут  резать  всех  без  ножа!

Даже  старые,  пальцы  согнув
На  ногах  и  руках  крючком.
В  полынью  с  головой  сиганув ,
Будут  лезть  из  неё  бочком! 

И  поверьте,  никто  не  помрёт,
Ни  от  холода,  ни  от  вина,
Если  только  кто  не  соврёт,
Что на  нём  отмыта  вина!..

*     *     *
 


Рецензии