Принесла...

Почему от любви до ненависти шаг один?
Отчего у твоих глаз появились мириады морщин?
Как ты можешь смеяться, скрывая слез пелену?
Я прошу - помоги! Больше так не могу...

Сколько можешь хранить ты секреты в своей голове?
Как ты помнишь о каждом едва сносном дне?
Ты поведай, открой мне свои кричащие очи,
Ведь они так и молят, пощады ждут очень.

Ох, устали они. Кругом шла голова.
Только эти глаза не смотрели в меня.
Лишь они замечали пустоты души.
Я прошу тебя, милый друг, напиши...

И отведай со мною ты чашу вина,
Что горька только праведникам, нам сладка,
Ты вкуси те хлеба, что когда-то весна
Принесла, принесла, принесла...


Рецензии