Зимний гимн

В саду летают зимние букашки,
Кругом следы ледово-скользких жаб,
Из птиц продрогших сыплются какашки,
Вдоль улицы – фигуры снежных баб.

Мы кувырком в сугроб ныряем с крыши,
Наружу выкарабкиваясь вновь,
И разбегаются испуганные мыши,
Искусанные нами чуть не в кровь.

Как хорошо, привольно, величаво!
Как дышат легкие, - тяжелые уже,
И облака причесаны курчаво,
А небо – в страстном  полуниглеже.

Премудрая природа, с нетерпеньем,
Бежит и скачет в тапочках к весне,
Поэт, как соловей,  скрипучим пеньем, -
Разбудит всех, кто пребывал во сне.


Рецензии