Мысль

И мысль я новую вознес,
Предал ей все свои старанья,
Но в душу иглы я принес.
От мысли той в пожар сгорая.

Она терзала тело вновь,
И каждый миг был наказаньем,
Я почувствовал Любовь,
Из недр силы изымая.

И превратился я в песок,
Что под ногами её томится.
Как удивителен поток!
Мерцавший в небесном мирозданье!


Рецензии