Господь у всех один!

Мы все боимся Божьей кары,
и все мечтаем в рай попасть.
И как буддисты, в колесе Сансары,
мы счастье ищем, не напасть.

Мы все болтаем о духовном,
и знаем, что такое смертный грех.
Но люди, дорогие, о религии все споры,
не вызывают интереса, только смех!

Господь Велик! И каждого Он любит,
неважно - исламист, иль иудаист.
Господь один!!! к чему же разговоры?,
Конечно,если вы не атеист?!!!

С чего вдруг, люди, вы вообразили,
что лучше вы других! Что ваша вера,
правильней, чем их!!!

И ваш пророк, он лучший самый.
Ну кто так говорит?!!!
Господь Велик!!! Но Он не гордый.
И всех пророков почитать велит.

Очнитесь, люди дорогие!
Ведь гордость - смертный грех.
Молитесь и избавтесь вы от ненависти этой.
Несите в мир любовь и смех.


Рецензии
Согласен, в каждой религии есть что-то хорошее, что можно и учесть в собственном миросозерцании. Чья религия, вера лучше - не нам решать. Главное - следовать заветам своей веры, не осуждая других. Истина проста, но не всегда мы о ней помним.
Успезов поэтических в мире прекрасного.

Латиф Бабаев   11.11.2019 21:20     Заявить о нарушении