Шедевр

Шуточно-плагиаторское.


********************************************

Пишу ШЕДЕВР очередной!
Ещё ведь рано на покой!
Неадекватною зимой
Ваяю строчку за строкой!

   И я, как будто ШУТ КОВЁРНЫЙ*
   Сооружаю для себя,
   Тот самый! Да! НЕРУКОТВОРНЫЙ!
   Зубилом-буковью рубя!

Вот я стою у ЛУКОМОРЬЯ!
Златая цепь на мне висит!
Я заражён какой-то хворью!
Русалка мне о том твердит!

   Я выхожу с морскою пеной
   Тридцать четвёртый богатырь!
   До тошноты я совершенный!
   Готовьте девки нашатырь!

Я рвусь из сил и сухожилий
На окровавленном снегу...
За то, чтоб все меня хвалили
До края света добегу!
   
   Я серым матом небо крою!
   Да так, что вихрей стылых вальс!
   Я КОНЬ дарёный славной ТРОЕ!
   И я придумал РЕНЕССАНС!

Я на природе, на болотах!
Веду ПОЛЯКОВ на "пикник"!
Мой лик в брильянтах-позолотах!
Давыдова Дениса ученик!



*  Ковёрный шут - Клоун заполняющий паузы между цирковыми представлениями.


Рецензии
Спасибо огромное за удовольствие читать Вас, Андрей!
Самоиронию, такую как у Вас,
Всем не мешало бы подчас!
Нам только юмор помогает выживать,
Вам так держать!

Удачи!

Софья Прохорова   08.07.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Софья!
Стараюсь делать хорошую "мину" при плохой игре!))))
Добра вам! Тепла и света!

Старый Ирбис   11.07.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.