Мне не забыть

(Саяны. Усть-Балыкса)

Когда, однажды, память  плавным
Толчком  заденет  моя грудь
Далекое  вновь станет  главным
И я  шепчу, не позабудь!

Ночей  вдвоем, как  уходили
С тобой  в  сверкающую  даль,
Ты  помнишь, мы  тогда  любили
Вести  любовный  календарь.

Ты  помнишь!  Как  мы  уточняли
Тот  первый  миг, тот  первый  час
Когда  нас  ночи  повенчали
На речке  горной Подобасс.

И не  забыть  рассветов  свежесть
В ночи  мерцанье  милых  глаз
Ведь  только  небо, и безбрежность
Были в свидетелях  у нас!

Когда, однажды, память плавным
Толчком  заденет мою грудь
Далекое  вновь  станет главным
и я  шепчу,  не позабудь!


Рецензии