141 день Мультимидийные котлеты. Председатель Кокс

23.11.2013 Суббота

     Утром снова ветрище.
     На якорную уходить стрёмно, чтоб снизить возможные расходы, перешел к украинцам, встал лагом.
     Снова приезжал Председатель, просил деньги. Мы отказываемся, говорим, что уйдем и не уходим.
     С самого утра, до завтрака, оба экипажа полезли на камни собирать мидий. Набрали очень много, варили на двух плитах в пяти кастрюлях. И так поели, и хитрость затеяли: будем делать мультимидийные котлеты.
     Пока собирали, на глаза попалось несколько устриц. Их тут же съели сырьем. Все с удовольствием, только Андрей не удержал в себе, впервые попробовал. :)
     Увлекшись отколупыванием деликатеса от камней, сломал кончик любимого ножа.
     Шакал крутится рядом, выпрашивает подачки. Отшили. Снова приехал неугомонный Председатель. Теперь наконец представился. Зовут Кйоксан. Переименовали в Кокса, не возражает. Подарил пакет помидоров. Валера расчувствовался, посулил оплатить стоянку за нас обоих, как только пришлют деньги. Кокс сразу расцвел, стал услужлив и суетлив, сгонял в город за водкой и пивом. На наши деньги.
     А мы нажарили котлет.  Из мяса мидий. Работенка, доложу я вам! Отварить, отколупать, нарубить мелко-мелко, а потом с лучком, черным перцем и хлебным мякишем мять-мять-мять!!! Жарёха, чад, шкворчание! Но зато как вкусно!
     Под председательскую водку расслабились, играли на гитаре, смотрели "Дикарей" на компе и бухали. Что еще делать морякам, запертым штормом в бухте?
     Отбой под утро.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/01/09/6899
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129


Рецензии