Знакомо всем

Можно ли вечно быть закрытым,
Пряча все мысли в своей голове?
Насколько скоро я стану забытым,
Что сейчас так нужно мне?

Вопрос на вопросе,
Все в себе — от себя и ответ.
Изо дня в день у себя на допросе:
Что сделать, чтобы стал мне приятен этот чертов свет?

Все столь обыденно, серо и скучно...
Не интересуюсь никем и ничем.
Несмотря на то, что у меня вовсе нет проблем,
Отчего же каждый день мне так грустно?

Грязь везде, слякоть, серое небо,
Автобус грязного белого цвета
Забирает с учёбы, увозит в метро,
Каждый новый день как вчерашний, наскучило все.


Рецензии