Тает дым

За окном обледеневшим
Белка солнца, дым из труб.
Расскажу о наболевшем,
Не сочту за труд.

Хочешь, джин разбавим швепсом?
Оливье трёхдневный крут
На столе славянско-шведском.
Не сочти за труд,

Друг мой, брат мой. Сколько века
Бродим, дарим курам смех,
Килограммы - человека,
граммы - сверх.

О, трагизм перерожденья!
Ах, проснуться недосуг!..
След присыпанный олений.
Иней на носу,

И стоит она, смеётся
Ярким глазом голубым.
Белка к западу несётся,
Тает дым.


Рецензии