Подгоняем жизнь

Мы подгоняем жизнь, как тот извозчик,
Что клячу старую стегает батогом.
Одни в сапожках, но, бледны, и тощи.
Другим вполне тепло под сапогом.

А все летим, сквозь лето, осень зиму
Была весна вчера, и вот он листопад.
Едва мы выросли, чтоб отчий дом покинуть
Как жизнь рулеткою закрутит невпопад.

Эй, друг, скорей заканчивай с делами.
Зайди бокальчик выпить в кабачок.
Что быть должно, и так случится с нами.
Чего не будет, - жизнь о том молчок.

На горизонтах новые высоты
Но линия бежит быстрее нас
Несем скорей, как пчелы в соты
Сто тысяч дел, в один лишь битый час.

А обернуться нету больше силы
Назад ни шагу – только «топим» газ.
Одни лишь терпеливые могилы,
Смеясь над этим, поджидают нас.

Так, друг, скорей заканчивай с делами.
Зайди бокальчик выпить в кабачок.
Что быть должно, и так случится с нами.
Чего не будет, - жизнь о том молчок.

Ведь есть на свете красные закаты
Зеленый чай, в бокале белое вино.
Не будь как Мидас, золотом проклятый
И выдохни в открытое окно.

Взгляни на жизни с птичьего полета
Пускай не филин ты, а просто воробей.
Мелькает жизнь на партитуре нотой.
И чем мажорней пьеса, тем она быстрей.

Так, друг, скорей заканчивай с делами.
Зайди бокальчик выпить в кабачок.
Что быть должно, и так случится с нами.
Чего не будет, - жизнь о том молчок.


Рецензии