Ода о предводителе

Огненно-рыжий был предводитель,
Раньше - домашний,ныне- воитель.
Племя он больше жизни любил,
Тирана в смертном бою победил!

Хороший охотник был Огнезвёзд,
Ныне охотится он среди Звезд.
Много спасал от бед племена.
Не подводили друзья никогда.

Дочки-красавицы,внуки,подруга,
Рядом плечо всегда верного друга.
Племя родное его обожает,
За храбрость и мудрость его уважает.

Глаза-изумруды отвагой горят,
От племя Теней грозовых спас котят!
Песчаную Бурю у Дыма увел,
Щербатую в племя свое он привел.

Много прошел он километров ,
Чтоб из изгнания вернуть племя Ветра.
Долго он нес тяжелое бремя,
Пока возрождал Небесное племя.

Была ученицей его Пепелюшка,
Но неудачно попала в ловушку.
Был ученик его Белохвост,
Ходил за двуногими будто их хвост.

...Голодное племя Речное кормил,
Потом наказание за это носил.
Друг в том племени кошку любил,
Но Огнезвёзд ему это простил.

Секреты верно умел он хранить,
Со Звездными предками сон разделить.
Глашатаем покоя не знал никогда,
В лесу притаилась большая беда.

Свору собачью из леса прогнал,
Надежды предков он оправдал .
Время пришло - предводителем стал,
Кровавое племя на клочья порвал!!

Сердце племени принадлежит,
Только на сердце камень лежит.
С грустью рассвет в палатке встречает:
По Принцессе ,сестре своей,очень скучает.

И не сказала лишь я одного:
Рядом с ним племя было его.
Что бы не делал ,кого не спасал,
Должен спасибо сказать верным друзьям!

Воины храбро бок о бок сражались,
Сердца львиные не испугались!
Хороший воитель был Огнезвёзд,
Жаль,что теперь он среди звезд...


Рецензии