И если ты кого-то ненавидишь

И если ты кого-то ненавидишь
Почти так сильно, как тогда любил,
То лучше не смотри ему в глаза:
Ты там себя, наверное, увидишь
Почти таким, как ты уже забыл,
Как тысячу ночей тому назад.

И если ты когда-нибудь вернешься
В тот город, из которого сбежал,
То сделай вид, что ты здесь не чужой,
И, может, в этот раз ты не споткнешься
На том же месте, где тогда упал,
И в этот раз останешься живой.

И если вдруг ты заново родишься,
То лучше ничего не вспоминай
О том, кем ты – и с кем ты – был тогда.
Ты сам себе в больном бреду приснишься,
Но лучше забывай – и убивай
Того себя. И лучше – навсегда.


Рецензии