Вспомнили молодость...

Вот быль про стариков - друзей,
Что каждый день гуляли в парке.
Кормили хлебом голубей,
Присев на лавочку под аркой.

Встречались так уж много лет,
Друг другу были очень рады,
Но как-то раз один исчез,
Приятель загрустил с досады.

Не зная адрес, телефон,
Терзался он недоуменьем -
«Куда девался компаньон,
Мой собеседник на скамейке?»

Так целый месяц миновал,
Всё одиночеством томился,
Но друга терпеливо ждал
В конце концов, тот появился!

«И где ты столько пропадал?
Весь я извёлся, кроме шуток!»
«Ты не поверишь, отбывал
В тюрьме я ровно тридцать суток!

Брюнетку с чёлкой помнишь ту -
Официантку в заведенье,
Куда на рюмочку хожу?
Вдруг написала заявленье,

Как будто я, в какой-то день,
К ней беспардонно домогался!
Приняв сие за комплимент,
Я в этом с гордостью сознался -

Ведь мне под девяносто лет!
Судья без всяких колебаний
Мой зафиксировал ответ
Как дачу ложных показаний!»

А друг мечтательно изрёк,
Припомнив девушку из бара -
«Согласен я на больший срок,
Коль не был бы таким же старым!»


Рисунок из интернета.


Рецензии
Интересная зарисовка, тема обыграна превосходна, стихи написаны Мастером. С Праздниками, Виктор. С уважением, симпатией и дружеским расположением, Марат.

Марат Гайнуллин   13.01.2016 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв,Марат! Со старым Новогодьем и пожеланиями всего лучшего, а главное - здоровья!
С уважением, Виктор.

Виктор Жижин   13.01.2016 23:04   Заявить о нарушении