Замёрзшая

Темно.  Печально. Одиноко.
Где сердце, там кусочек льда.
Некстати, грубо и  жестоко
Меня настигли холода.
Без солнца жизнь моя – пустышка,
Тиха, безлика и пуста…
Почти бескровна, как ледышка,
Я жду, когда придёт весна.
На солнце я опять оттаю,
Освобожусь от плена тьмы.
Ну а пока я замерзаю
Среди январской кутерьмы.
Таких, как я, замёрзших, много,
На перепутицах зимы.
Без солнца плохо, как без Бога, -
И души плачут, и умы.
Сквозь заунывные распевы
Услышь мой голос поскорей,
В покоях Снежной Королевы
Найди меня и отогрей.


Рецензии