Как за каменной стеной слышу скрежет

Как за каменной стеной слышу скрежет,
Город, милый мой, родной, где-то… между…
Дай мне силы не упасть смертью храбрых,
Дай мне веру, в то, что здесь бой на равных,

Ты продли мой битый час, я ж,  как мечник,
Волю в хрупкий свой кулак,  стану вечной,
Здесь на выселках уже стало тихо,
А в душе моей застыл образ Лика.

Это не последний бой, здесь истоки,
Заберу с собой сейчас солнца крохи,
Хлорной известью летят вверх снежинки,
Знать бы, чей я тут герой, в чьей руке мазилка.

Бой на равных был всегда, да, я это знала.
Не дают нам сверху то, на что силы мало!
Поднимусь сейчас, вот так, вижу путь излеченный,
Бой копыт далекого Пегаса - шепот мой сердечный!


Рецензии