А. Макаревичу

Российский музыкант, экс-лидер группы машина Времени Андрей Макаревич
оказался в центре очередного скандала из-за своих новых стихов.
Свое творение музыкант выложил на странице в Facebook.
На это раз он написал про быдло, вранье и вонь, которые якобы повсюду преследуют его.

"Хожу по краю

Не выбираю

Стезю другую.

Меня спасая,

Кричат — «Ондрюша,

Вернись на сушу!»

Спасибо, знаю.

Простите, трушу

Обилья флагов, вранья и быдла,

Всего, за что мне бывает стыдно.

Я сам не лучший

И не ответчик

И вот награда —

Кричит газетчик:

"Кто ваш попутчик?

А мне не надо.

Один, мол, в поле?

Так я не воин!

Не слышно вони —

И я спокоен.

Ни с кем не лаюсь.

Ни в чём не каюсь.

Хожу по краю-с.

Гуляю-с", — написал музыкант.

          ***

         (острастка)

Сам себе, ты, в карман "наложил".
Вот и ходишь, теперь, по краю.
Кто есть быдло - это вопрос,
А твоё дерьмо не воняет?

Ты - не лучший, не воин ты -
Скоморох, чья "слава" прошла.
Отошёл,ты, к краю - гуляешь
И вонь с тобою ушла.

Так, что дело твоё - "телячье"...
Ты теперь уже не мычи.
Обосрался коли прилюдно,
Скромно стой и печально молчи.

             ***

         (подсказка)

Вы, Ондрей, избрал не верную дорогу.
"Бунтарём", Вы, был - аж, сорок лет назад.
А, теперь, имея интЭрЭс приватный -
Повинись и...всё вернётся "взад".

Наш народ бывает груб, однако.
Но в расчёт вендетту не берёт
И тому, кто признаёт ошибки -
"Меч, главу повинну, не сечёт".


Рецензии
Увидела в рецензии знакомую фамилию.

)))

Ю.Королева.

Помню, она меня обвинила в хамстве.

)))

Сейчас я увидела, как она может!!!!!!
Куда мне до неё...

)))

Я считаю, каждый имеет право на своё отношение к произошедшему.
И нечего тут обзываться.

Я запомнила Макаревича только, как талантливого музыканта.
Мне этого достаточно.

)

Семистрелица   16.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.