Тварь

Действующие лица:
Санитар.
Бюст Фрейда.
Радио.

Психиатрическая клиника. Типичный кабинет. Графин с водой на столе, где белеет бюст Фрейда. Важно жестикулируя, расхаживая взад-вперед разглагольствует санитар:
-Повезло ли человеку родиться с тонкой душевной организацией? И что это вообще за чушь? А образное мышление?- недавно о нем услыхал! Завтра, может, и Белладонна- не лекарство?!
Санитар, корчя недоумение, остановил взгляд на бюсте Фрейда.

Бюст Фрейда:
-Мальчик лет девяти сидел на крыше бетонного недостроя. Дым сигарет, купленных на почти честно заработанные деньги, уходил в коварно непостижимое небо. Один перманентный вопрос не давал мальчику покоя: «Смысл?»… Годы, годы, годы…

Радио(Г.Самойлов):
«…Как себя не бей не ломай-
Не убить в себе человека,
Не убить в себе эту тварь…»
Санитар и Бюст Фрейда в недоумении, радио продолжает играть.

ЗАНАВЕС.


Рецензии