Случайные люди

Есть случайные люди среди моряков,
Что пришли на буксиры торговых портов,
Лишь ища пропитанье, устав от земли.
У которых не будет бурленья в крови
От волны за бортом, от  движенья винтов,
От качания палуб, солёных ветров.
Кто романтику моря не сможет постичь,
Потому лишь, что душу свою запустил.
Кто не верит в высокое, мир для кого -
Лишь явление серое. Их  ничего
Никогда и ничем удивить не способно.
Только водка с старпомом в каптёрке подсобной
Греет душу... иль то, что на месте неё.
Хоть пред ними разверзнутся сотни миров -
Ни струны не заденет событие это:
Будто свойственно чудо узреть лишь поэтам.
И скажу я  -  случайных ты встретишь везде.
Но не верь их бесцветной и скучной судьбе!
Не смотри ты глазами усталых слепцов,
Что забыли мечту и заветы отцов,
Что не видят ни чуда в обыденном мире,
Что других приучают быть серыми видом. 
Не иди за толпой, и мечты не предай!
Удивляйся. И верь. И от веры сияй.

09.01.2016.
 

 


Рецензии