Не ржи во ржи

Экспромт на "грустный каламбур" (Игорь Кинг)
http://www.stihi.ru/2010/12/13/3167 :
 ("окалину от каина надуло
 душа во лжи под толстым слоем ржи
 и захотелось лечь виском на дуло
 не ржи теперь над пропастью во ржи")
        _________________

Не буду ржать, и жрать не буду тоже,
Да и стоять над пропастью во ржи.
Душа во лжи на ржавую похожа,
Она скрипит под толстым слоем ржи.

Окалину с неё сдувает ветер,
И этим ветром уши мне надуло.
Но хоть перевернулось всё на свете -
Я не желаю лечь виском на дуло!

Эмма Иванова. 29.09.14г


Рецензии