На прощанье

Волну из бирюзы дарю тебе, родная,
Что океан под розою ветров вздымает,
Дождя серебряные с золотинкой нити
В туман для моей милой заверните,
Бесчисленную звёзд алмазных крошку
И лунную с подсветкою дорожку,
И ветер солнечный в авоське облаков...

Я всё отдал тебе, и – был таков.
            
                В. О.
                25 декабря 2014 г.


Рецензии