Росинка

Из тумана я упала
Рано утром на траву.
Зазвенела, заиграла.
Я – пою, смеюсь, живу!

Убегает вдаль тропинка
У прибрежной полосы.
Я - волшебница-росинка,
Да, я капелька росы!

Я водою напоила
Пчёлку, бабочку, жука.
И, конечно, не забыла
Про беднягу-паука.

Заблестела паутинка,
Словно крылья стрекозы.
Я – волшебница-росинка,
Да, я капелька росы!

Солнце в небе засияло –
Мне домой уже пора.
Я до вечера пропала…
Это просто лишь игра!

Непоседа-невидимка
Смотрит снова на часы.
Я – волшебница-росинка,
Да, я капелька росы!


Рецензии