Корм Пегаса

Спрятав упряжку заезженных рифм
В стойлах запутанных строками строф,
К музе поэт мчится, стих сотворив
В страстной надежде влияния слов.

Коник же не привередлив на вкус -
Впрячься не прочь, лишь бы с места снялось.
Да и поэту-то надо от муз
Пищи Пегасу на семени горсть.

май 2016


Рецензии