Художник

Ну ничему не учит жизнь людей,
Бывают те, кто дважды затупят.
Поэтому нелепейших смертей
Есть в нашем мире очень длинный ряд.

Жил был один художник без гроша,
Он очень уж порисовать любил.
Добра чиста была его душа,
Был безобидным, милым, не грешил.

Он обладал привычкою одной -
Пока ведь музу живописи ждет,
Художник этот дивный, но чудной,
В раздумьях брал кисть свою он в рот.

И вот судьба-злодейка добралась,
И до него в один из теплых дней.
Момента посмешнее дождалась -
Он подавился кисточкой своей.

Ох, еле откачали молодца
И он себе поклялся наперед,
Что впредь теперь до самого конца,
Ни в жизнь кисть не возьмет он больше в рот.

Но не прошло и месяца, опять
В раздумьях о клятве он забыл,
Вот правильно же люди говорят -
Остался дураком, каким и был.

Он подавился снова, вот беда.
На сей раз не успели откачать.
Ну не запомнил бедолага навсегда-
За клятвы-то ведь стоит отвечать

Судьба-злодейка тихо в стороне
Смеется беспрерывно второй раз.
Ведь не было истории смешней
Про то, как человек покинул нас.


Рецензии