Доморощенный

Изрёк истину поэт очень острого ума:
«От писак отбоя нет, развелось поэтов тьма»
Сам поэт не без изъяна, завернёт такое с пьяна:
Хи-хи -хи, да ха-ха-ха, словно сам не без греха.

Им, гурманам плагиата, им, поклонникам цитат,
Муза бедная распята, вот такой он музы брат.
И бежит, бежит водица слов избитых по трубе,
Чем поэт весьма гордится… ну а вирши – так себе.

Второй вариант- Рифмоплёт

Изрёк истину поэт очень острого ума:
От писак отбоя нет, развелось поэтов тьма.
Он, как тот фанфан – тюльпан, овладев игрой в дуду,
Песнопевец графоман порет чушь и ерунду.

Он свою любую блажь запустить готов в тираж,
Увлеченьям нет конца, ломца-дрица ца-ца-ца.
Балалайка трень да брень, тень ложится на плетень,
Незабудки, васильки – всё блаженному с руки.

И такой вариант:

Хоть слегка бывает пьян - постоянно на виду
Рифмоплёт и графоман чаще тащит ерунду.

За строкой и у строки, тень бросая на плетень,
Всем блаженным вопреки графоманит целый день.


Рецензии