***

У моря слышу шум прибоя,
Волосы резвятся на ветру.
Вижу в этом что-то здесь родное,
Понимаю, что уйти я не могу.

Звёзды застилают сине небо,
Выглянула красная луна,
Грусно, но когда-то так хотела
Скрыться. Просто убежать.

Для чего придумали страдания?
Для чего нужна та ссора, тот скандал?
Почему мы все живём безвольно?
И кто в итоге жизнь эту избрал?

Смерть нужна, чтобы скорбили.
Человек, чтобы любили.
Кровь нужна, что б проливали.
Кости, чтобы их ломали.

Тогда нужна ли нам судьба?
Ведь её не выбирают.
Что бы жизнь прожить не зря?
Или что б её кромсали?

...И опять стою y моря,
Солнце, звезды, та луна,
Все, что было, будет снова.
Мы опять идём назад.


Рецензии