Приемник января 2016. Тема - Ошибки

1.УГОЛ И ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Ошибочна бывает точка зрения,
И истина, тогда лишь всплыть могла,
Когда бы догадались на явление
Взглянуть, отнюдь, не с точки, а угла.
* * *
2.
Ошибок груз тяжел лишь тем,
В ком нет священной ВЕРЫ,
Которая дарует всем
ЛЮБОВЬ и чувство МЕРЫ.
* * *
3.
Ошибок груз тяжелой ношей
Тащу по жизни с убеждением,
Что был период в ней хороший,
Когда копил их с наслаждением.
* * *
4.
Прощение - есть лучшее из мер,
Прощать ошибки ближнему нам надо.
Как это делать? Бог нам дал пример,
Уберегая грешников от ада.
* * *

5.
Ошибок накопил я целый воз,
Тащу один по жизни этот хвост,
Смотрю, навстречу мне обоз,
Таких как я… смешно до слёз!
* * *

6.
Меня мысль простая всегда утешает
И в ногу со мною по жизни шагает,
Хотя у иных вызывает улыбку:
Есть право у каждого и на ошибку.
* * *

7.
На ошибках чужих я учиться хотел,
Но здорово только намучился.
«Жизнь — тоже ошибка!» с трудом я прозрел, —
На ней мы всё время и учимся.
* * *

8.
Опыт не делать ошибки нас учит.
Мы же мечтаем иметь всё и сразу.
Не потому ли всегда рядом случай,
Где вспоминается с граблями фраза?
* * *


Рецензии