лыжник

ветер встал на лыжи,
между сосен мчится.
он сегодня — рыже-
солнечно-лучистый.

он сегодня — звонкий
и немного снежный.
он одет в куртёнку
из одной надежды,

шапочку с помпоном
из любви и веры.
он, конечно, помнит,
что вчера был серым,

что стояли лыжи
у стены без дела,
что хотелось выжить
и пожить хотелось...

и скользит упрямо
по лыжне меж сосен,
будто знает — рядом
неизбежность вёсен.
                09.01.2016


Рецензии
Превосходно!
С друлыбом экс-лыжника
Валерий

Лесовик 2   09.01.2016 17:12     Заявить о нарушении
спасибо, Валера!
а я вот сам не лыжник никак :)
обнимаю

Аркадий А Эйдман   09.01.2016 17:13   Заявить о нарушении