Есть сто дорог из детства

А вы глаза закройте, представьте небо синее
Березки белоствольные, ромашки на лугу,
А может время зимнее, деревья в белом инее,
Себя на санках с горочки, тропинку на снегу.

В мечтах вернитесь в прошлое, откройте тот учебник,
Который зачарованно читали день и ночь.
Представьте, что вы фокусник,  маг, чародей,  волшебник,
Впустите в сердце радугу, тоску гоните прочь!

Пусть мчатся годы птицами, оставив нам в наследство
Воспоминаний множество про дождь, мороз и зной.
Осталось за спиною все. И никуда не деться…
Есть сто дорог из детства, обратно – ни одной.


Рецензии