К Лесам

В порыве ветра, благозвучно,
Душа в вас бьется что родник,
И слезы Божьи ниспадают,
Росой волшебной на дивный лик.

Тесните вы в сердцах виденья,
Всея гармонии полны,
Даруя кубок вдохновения,
В минуты полной тишины.

Раскинув длани над землею,
Маните в чудный, сладкий сон,
О, в переливах ярких солнца,
Поете с Фебом в унисон!

И в песне сей, есть голос тайный,
Он смыслом наводняет мир,
И так же вечен и прекрасен,
Как Муза незабвенных лир!


Рецензии