Кумцу Глыта А. А

Шестьдесят для мужика
Все считают круглой датой.
Только он порог пока
В путешествии к закату.

Третьим назван,  неспроста –
Дальше нет уже системы.
Повезет: живешь до ста
В списках жителей богемы!

За длинноты, извиняй,
Как тут, Толя, без затравки.
Выпьем стоя – наливай,
За года твои – приставки!

И за то, что много лет
Ты отдал земле – природе.
Коллективный труд, совет
Стал со временем не в моде!

Развалилось все в бреду.
Сделал выбор ты достойный
В перестройке на ходу
По профессии забойной.

Что касаясь перспектив:
На работе оставайся –
Силы  есть,  пока ретив!
Хошь, в политики подайся?

Не желаешь там корпеть?
Что ж, одетый в телогрейку,
Ты с газетою сидеть
Будешь, молча, на скамейке?

Ну, а так ты молодцом:
Седовласый, отутюжен –
Галстук, джемпер , все путем!
Лишь усы торчат наружу!

Примерял черкеску ли
Тайно или мимоходом?
На бок шашку, газыри –
Ведь из Уманской ты родом!

Что там будет впереди –
Мы загадывать не будем.
А козу ты заведи-
ЛПХ приходит к людям!

Как ни как, а нацпроект.
Внуки, дети плещут в раже:
В телогреечке  субъект
На вилах несет поклажу!

Нас куда-то занесло,
Но поздравить кума надо:
Толя, чтоб тебе везло
Минимум лет тридцать к ряду!


Рецензии
Получить такую оду - это счастье для народа!

Ноль Без Аллочки   03.03.2016 21:59     Заявить о нарушении
Да, да,конечно! Так им и надо, гаврикам. Удачи

Виктор Черевко   04.03.2016 05:16   Заявить о нарушении