Кто я

Миллиарды лет назад
В шкуре мамонта-ежа
Жил-был я и наугад
Бегал взад-вперёд, дрожа.

На сиреневом болоте,
Где сиреневый компот,
Я катался в бегемоте.
Кто катался, тот поймёт.

Просыпался спозаранок,
Умывался кровью трав
И кабаний бык-подранок
Извинялся, что не прав.

Под медведем-эскулапом
Пролезая в глубь пещер,
Я щипал его за атом.
Атом маленький ваще.

А по всей лесной округе
Динозавры-молодцы
Изгибали спины в круге
Первом. Наши праотцы.

Брызги в стороны летели,
Я в моря впивался зубом
И в моём волнистом теле
Прорастала дуля дубом.

Прорастала фига сбоку,
Спереди росла сосна,
Но, невидимая оку,
Сзади подкралась весна.

Началось круженье пташек,
Расцветанье нежных роз,
Гиацинтовых ромашек
И летание стрекоз.

Сил почувствовав охапку,
Воспарив над миром древним,
Я гигантскую мохнатку
Опылил собой передним.

Зародились человеки,
Счастлив, стало быть, и я.
Наблюдаю через веки
Переливы бытия.


Рецензии
Про силу тяжести то где?
А ещё с бородой...

Лиза Карамазова   01.05.2016 22:44     Заявить о нарушении
В том-то и дело, Лиза, что на тех, у кого борода, сила тяжести не действует. Кстати, чем борода длиннее - тем выше мы, бородатые, взлетаем (инохда до луны прямо).
Советую тебе, Лиза, тоже бороду отрастить (неважно в каком месте) и будем с тобой летать аки пташки.

Михаил Молодчиков   02.05.2016 10:41   Заявить о нарушении