Мираж

Жизнь без любви один мираж
Где сном мертвецким спит пустыня
Как скучен без любви пейзаж
Пустой, бесстрастный как гордыня!

Хоть раз кидала всех в вираж
Страстей безумная богиня
Что ей любовь? Один кураж
Иль сладострастная рабыня

Каприз любви для сердца блажь
Чье в нежных снах ты шепчешь имя
Как быстро мчится экипаж
К любви мерцающей вершине!

Её не дремлет вечный страж
Он в страсти мощная твердыня
Любви мы ждем ажиотаж
Как в сушь земля большого ливня

Учтив и ловок, словно паж
Красна, богата, как графиня
Любовь любого вгонит в раж
Огнем в сердцах горя, не стыня

За эту страсть ты все отдашь
Где царствует любви святыня
И нужен не дворец - шалаш
Не золото, а только крылья

9 января 2016 г.


Рецензии