память

Мы всё кричим, клянёмся в вере,
Мол: память вечная творцам!..
Но всё обман на самом деле,
Мы не хозяева векам.
И наша память скоротечна
(Археология - в том факт).
Потомки так же всё, беспечно,
Забудут жизни нашей акт.
Забудет мир наши молитвы,
Забудет наши имена.
Как будто очень острой бритвой
Разрежет память времена.
И то, что есть сейчас, что было,
Через века - мрак, небытье...
Уже нас память позабыла,  забыла наше бытие.


Рецензии