О сколько, девушек вокруг...

Любимый   милый   мой   и   друг,
хочу    дотронуться   тебя   строкой.
Пишу   письмо,   а   между    букв
волна   колышется   тоской.

...О   сколько,   девушек   вокруг
тебя,    ищут    счастливые   глаза
судьбою   оказаться    в   кольце   рук
желанной    навсегда.

Ты    далеко,    любимый     мой,
и   я     хочу     тебя    вернуть
приобрести     в    душе     покой,
чтобы    от   ревности    вздохнуть!

...Боюсь    привяжешься    к    другой,
и    увлечёшься     ею,
меня   ж   овеет   холодом   зимой
когда  я  стану  не  твоею.

А   если   ты,   забудешь   меня   вдруг,
разлюбишь    мои    чувства,
заполнит   сердце    пустой   звук,
И  без   меня   на  свете  станет  пусто.

Вернись,   любимый,   блеск    вернуть.
Доверчивую    обнять    душу!
И  пальцы   рук   не смогут   разомкнуть,
если    твоею    буду.

Но   если  ты,  не вспомнишь  меня  вдруг,               
растопчешь     мои    чувства...
Разрушу    мир!    И    всё    вокруг
выйдет   из  пляшущего   русла.

...О   сколько,    девушек   вокруг
тебя,   ищут   твой   взгляд   надменный, 
твои   шаги   стремительные    ждут,
чтоб   встретить    жизни    перемены.

Чтоб наконец, заполнить  счастьем стены.
В  вечерней  комнате   зажечь  очаг!
А  ты  коснувшись   рукой    смены               
остался    принцем    при    свечах.
               
Пишу   письмо,   а    между    букв
волна    колышется    тоской.
Я  реку   слезную   стираю   с   губ
трясущею    рукой.

Душа    промокшая   от   слёз
похоже,  в  словах  ищет   утешение.
Однажды   вслух  ты   произнёс:
- В стихах   твоё    спасение...

Не   знаю   доберётся   ли   письмо,
и    попадёт   ли   в   твои    руки
всё   то,  что   наболело   и  осело  тяжело
в   груди   моей   в  разлуке.


Рецензии